Неблагоприятные погодные условия, а также нестабильная эпидемиологическая обстановка, заставили аналитиков SATI занизить ожидаемые объемы урожайности столового винограда в северных провинциях ЮАР. Тем не менее, ситуация стабилизировалась, и даже ливни в начале года не способствовали снижению количественных и качественных характеристик поздних сортов.
Статистика
Южноафриканская ассоциация производителей столового винограда опубликовала первые реальные данные по объемам сбора столового винограда. По предварительным подсчетам к концу сезона производство в ЮАР составит порядка 293-314 тыс. тонн. Там производители уже отправили на экспорт 297 тонн винограда, что на 23 тонн больше, чем за тот же отчетный период в 2018/19 гг.
В районах рек Берг, Олифантес и Хекс только начинается сбор урожая, поэтому сложившиеся благоприятные погодные условия позволяют прогнозировать солидные объемы. Такой прогноз озвучивают специалисты SATI. А вот в районе реки Оранжевая сбор и фасовка уже подходят к своему завершению. Большое внимание уделяется качеству упакованных партий, что позитивно сказывается на объемах продаж.
Богатый урожай позволит удерживать стабильные цены на столовый виноград, а также гарантировать стабильные поставки на экспорт.