Прогнозами по развитию рынка голубики поделился владелец фермы на Украине «Корзина голубики» (Черкасская область). Олег Кошевой заявляет, что на данный момент, даже в пик сезона качественной ягоды не хватает, хотя для этого есть все условия и предпосылки. К тому же усиленно растут плантации голубики по 50 Га и более, да и инвесторов в отрасли достаточно. По словам фермера, чтобы сформировать устойчивую культуру потребления одной из самых полезных ягод, потребуется еще как минимум 4-5 лет.
Украинский производитель также отмечает, что на мировом рынке существует стабильно высокая конкуренция. Хотя «крупнокалиберной» ягоды все равно не хватает. Оптимальный климат и непревзойденный вкус голубики позволяет местным фермерам уверенно заявить о себе. Это подтверждают большинство байеров. Но необходимо активно развивать и усиливать качество логистики. Только в этом случае конечный потребитель сможет в полной мере оценить пользу и качество голубики.
На данный момент в Китае уже сформировано предложение заменить голубикой сладкий попкорн в кинотеатрах. Это еще один довод в пользу распространения и повышения культуры правильного питания.