Производители и реализаторы плодоовощной продукции знают, как непросто сохранить товарный вид и первоначальную свежесть собранных плодов. Фрукты и овощи при контакте с кислородом окисляются и в них начинают размножаться бактерии. Сельхозпроизводители до недавних времен использовали в качестве покрытия составы на основе воска или сахаров, упаковывали продукцию в пластиковую тару. Все это оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
В Нидерландах компания Liquidseal разработала и представила новое и эффективное покрытие для сохранения свежести овощей и фруктов. Основой для этого покрытия служит высококачественный поливиниловый спирт. Спирт PVOH – это сырье от японской компании Kuraray, которая является лидером по производству химикатов. Штаб-квартира японского производителя химикатов находится в Германии.
Используя полимеры PVOH, компания Liquidseal разрабатывают на его основе покрытия для различных типов кожуры. В данный момент компания работает над созданием съедобного покрытия для слив, персиков и яблок. Покрытия от компании Liquidseal не содержат органических растворителей – они полностью биоразлагаемы. Его тонким слоем наносят на кожуру плодов. При этом сельхозпроизводители, которые уже имеют оборудование для покрытия продукции защитным слоем, могут использовать его и для нанесения нового покрытия от Liquidseal.